Все публикацииПолитика

Сообщение о поставках Россией электроэнергии и угля в Украину оказалось фейком

Сайт Минрегионстроя взломали

Сообщение о поставках Россией электроэнергии и угля в Украину оказалось фейком
Фото: www.dtek.com

Информационное сообщение под названием «Россия начинает поставки электроэнергии и угля в Украину», которое поздно вечером 26 декабря появилась на сайте Минрегиона Украины, является следствием вмешательства в работу сайта министерства. Об этом сообщила руководитель Отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Минрегиона Надежда Петруняк.

«Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такую информацию не от своего имени, не от имени других пресс-служб и лиц. Мы обращаемся к средствам массовой информации не использовать это фейковое сообщение на своих информационных ресурсах», - сказала Петруняк, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как сообщается, Минрегион не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов в Украину из других стран, так как данный вопрос в сфере компетенции другого министерства.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что 26 декабря достигнуто решение о разблокировании поставок угля в Украину.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщал, что Россия пока блокирует поставки своего угля в Украину, на границе задержаны более тысячи вагонов с углем.