Все публикацииПолитика

Катеринчук собирает пикет в поддержку Шустера

Экс-нардеп считает, что война на Донбассе идет в том числе ради "Шустер Live".

Катеринчук собирает пикет в поддержку Шустера

Экс-нардеп Николай Катеринчук заявил, что возглавляемая им Европейская партия Украины во вторник проведет пикет под стенами НТКУ с требованием отмены решения о прекращении трансляции программ Савика Шустера на "Первом национальном".

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Катеринчук осуждает решение главы НТКУ Зураба Аласании о прекращении сотрудничества со «Студией Савика Шустера» с 1 января 2015 года.

"Трансляция программ Савика Шустера именно в эфире Первого национального телеканала дает возможность максимальному количеству украинцев присоединяться к дискуссии политиков в прямом эфире и, по моему убеждению, является основой демократического европейского телевидения... Не ради угнетения журналистики мы переживаем войну, экономический упадок и становление новой Украины", - отметил Катеринчук.

Напомним, Национальная телекомпания Украины отказалась продлевать договор о трансляции ток-шоу "Шустер Live" на "Первом национальном" после 31 декабря.

Аласания ранее заявлял, что НТКУ не может разорвать контракт с Шустером из-за штрафных санкций, однако обещал, что не будет продлевать срок его действия.