Все публикацииПолитика

МВД отстранило руководителя областного ГАИ после сюжета в СМИ

Алексея Березневича обвинили в коррупции и унижении подчиненных.

МВД отстранило руководителя областного ГАИ после сюжета в СМИ
Алексей Березневич

МВД отстранило временно исполняющего обязанности начальника УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Березневича от должности после сюжета в СМИ.

Как сообщается на сайте министерства, 4 декабря в программе «Подробности» телеканала «Интер» шла речь о том, что Березневич, работая в Кировограде начальником областной госавтоинспекции, организовал ряд коррупционных схем.

Отмечается, что в апреле, при предыдущем начальнике главка милиции в Донецкой области, Березневич был переведен из Кировограда на должность заместителя начальника УГАИ Донецкой области. С начала декабря он временно исполнял обязанности начальника этого подразделения, но его кандидатура на должность начальника УГАИ Донецкой области не рассматривалась.

Проводится проверка по изложенным в отношении Березневича фактам.

В сюжете, в частности, говорится, что  Березневич "любил, когда подчиненные заходили в кабинет на коленях". Также журналисты ссылаются на письмо сотрудников кировоградского ГАИ на имя генпрокурора и главы МВД. В нем Березневич обвиняется в организации коррупционной схемы: "Каждый день каждый экипаж должен был приносить дань - 400 гривен. В месяц получалось - 250 тысяч. Часть суммы уходила в Киев, высоким покровителям".