Все публикацииПолитика

Армия получила три улучшенных вертолета Ми-8

"Мотор Сич" готовится передать вертолеты для Нацгвардии.

Армия получила три улучшенных вертолета Ми-8
Фото: tsn.ua

Министерство обороны получило три модернизированных вертолета Ми-8МСБ в рамках октябрьского контракта, еще три в декабре получит Национальная гвардия.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководство компании "Мотор Сич".

"На сегодняшний день военным ведомством уже приняты первые три машины, собранные для армии в рамках госзаказа. Отгрузка техники заказчику ожидается в ближайшие дни, ее сроки зависят от заказчика. Поставка еще семи машин для ВСУ намечена на 2015 год", - сказал один из топ-менеджеров завода, чье имя не называется. Также на 2015 год намечена поставка в армию многоцелевых вертолетов Ми-2МСБ. Завершение сертификации и получение сертификата типа машины намечено на первую половину года.

Гвардейские вертолеты уже собраны и готовятся к передаче. "В настоящее время идут летные испытания техники", - сказал он.

Напомним, в конце августа сообщалось, что Украина за время АТО потеряла 10 вертолетов (по пять Ми-8 и Ми-24) и восемь самолетов (Ан-30Б, Ан-26, Ил-76, два Миг-29, два Су-25, Су-24М).

Большинство из них были сбиты боевиками. Один штурмовик Су-25 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска, а один вертолет Ми-8 ГСЧС разбился в Харьковской области по неизвестным причинам.