Все публикацииПолитика

Найем проголосовал против Кабмина

Бывший журналист пошел против воли своей фракции.

Найем проголосовал против Кабмина
Фото: Макс Требухов

Единственным депутатом Верховной Рады, который проголосовал против нового Кабмина, стал Мустафа Найем из "Блока Петра Порошенко". Об этом свидетельствует результаты поименного голосования на сайте парламента.

"Я очень хочу, чтобы у нашего правительства получилось. За отдельных министров я готов был голосовать двумя руками, многие вселяют надежду, некоторым хочется верить. Но я не готов брать на себя ответственность за всех, кто оказался в этом Кабинете министров", - написал он в фейсбуке.

Его коллега по журналистскому цеху Сергей Лещенко в этом голосовании воздержался. Такое же решение приняла Светлана Залищук, Ольга Червакова и еще три депутата БПП. Также воздержались Андрей Билецкий, Владимир Парасюк, Борислав Береза, Юрий Деревянко, Борис Филатов, Дмитрий Ярош, шестеро представителей "Самопомощи", Игорь Луценко из "Батькивщины", Юрий Шухевич из Радикальной партии, 10 членов группы "Экономразвитие".

"Оппоблок" отсутствовал почти в полном составе, "Воля народа" не голосовала.

Напомним, что за новый Кабмин Арсения Яценюка проголосовали 288 депутатов. В этом правительстве будут три человека, которые только сегодня стали гражданами Украины. Также в правительстве появился министр информационной политики без министерства Юрий Стець.