Все публикацииПолитика

Порошенко поручил обеспечить протезирование 12 военных за границей

Общее количество тех, кто нуждается в протезировании, составляет 75 человек.

Порошенко поручил обеспечить протезирование 12 военных за границей

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину и своему советнику Ольге Богомолец обеспечить протезирование 12 военнослужащих за границей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщается, протезирование может быть профинансировано за счет трастовых фондов, о которых было договорено во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент также поручил министру иностранных дел обратиться к структурам НАТО в рамках договоренностей относительно оборудования в Украине нейро-реабилитационного центра.

Советник Президента Ольга Богомолец сообщила, что общее количество тех, кто нуждается в протезировании, составляет 75 человек, из них 55 - военнослужащие, 20 - гражданские.

"Речь идет о тех, кто не может быть протезирован в Украине, и мы будем организовывать их протезирование через структуры НАТО. Мы получили заключение от врачей, что эти 12 человек требуют очень сложных и современных технологий протезирования. Речь идет о случаях, когда пострадавшие потеряли обе верхние и нижние конечности, тазовые кости", - сообщила она.

Напомним, 6 ноября Порошенко подписал изменения в госбюджет-2014 по увеличению финансирования соцзащиты и протезирования участников АТО на 9,2 млн грн.