Все публикацииПолитика

Советник министра обороны заявил, что Безлер убит

Появилась информация о ликвидации "Беса" российскими спецслужбами.

Советник министра обороны заявил, что Безлер убит
Игорь Безлер
Фото: www.from-ua.com

Советник главы Минобороны Александр Данилюк заявил, что бывший главарь горловских боевиков Игорь Безлер по прозвищу "Бес" убит российскими спецслужбами. Об этом он написал в фейсбуке.

"По имеющейся информации, главаря одного из бандформирований Игоря Безлера "Беса" ликвидировали российские спецслужбы. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый банформированием Горловско-Макеевский конгломерат территории Украины и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью", - утверждает он.

Источников своих данных и каких-либо доказательств Данилюк не приводит.

Между тем Дмитрий Тымчук, который прошел в Раду по списку "Народного фронта", в своем фейсбуке сообщил о "нейтрализации" отряда Безлера. "Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР", часть исчезли", - написал он. О самом Безлере он ничего не сообщил.

Напомним, 1 ноября бывший главарь ДНР-овских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил об отставке Безлера. Позже появилась информация, что Безлер решил больше никогда не возвращаться на Донбасс.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута утверждал, что Безлер был единственным главарем ДНР, который активно выходил на диалог и который говорил, что ему с ДНР не по пути, потому что "они грабят, убивают".