ГлавнаяОбществоЖизнь

ГПУ вынесла подозрения Гиркину и Безлеру

Главари боевиков на Донбассе обвиняются в умышленных убийствах и пытках заключенных.

ГПУ вынесла подозрения Гиркину и Безлеру

Генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении в умышленном убийстве проукраинских активистов руководителям незаконных вооруженных формирований Игорю Гиркину ("Стрелкову") и Игорю Безлеру ("Бесу").

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Игорь Гиркин обвиняется в незаконном лишении свободы человека, пытках и умышленных убийствах. Безлеру вменяют только незаконное лишение свободы или похищение человека. Оба террориста также проходят по статье о соучастии и организации умышленных убийств, пыток и похищений.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве по факту лишения свободы и умышленного убийства проукраинских активистов Юрия Поправко, Владимира Рыбака и Юрия Дьяковского осуществляет Генпрокуратура.

В настоящее время органом досудебного расследования принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Напомним, Гиркин покинул территорию Украины в августе и позже заявил, что не вернется в зону боевых действий. Также сообщалось, что Украину покинул и Безлер вскоре после катастрофы малайзийского Боинга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter