ГлавнаяОбществоЖизнь

Кличко предлагает скинуться на восстановление "Жовтня". Сам он "уже дал" 10 тысяч гривен

Мэр Киева посетовал на дефицит городского бюджета

Мэр Киева Виталий Кличко вышел к участникам акции протеста под КГГА и рассказал, что будет с кинотеатром "Жовтень".

Так, он сообщил, что будет создан специальный фонд для пожертвований на восстановление кинотеатра. "Сам я уже скинул 10 тыс. грн", - сказал мэр, при этом не уточнив, как он перевел деньги в еще не созданный фонд.

Сколько денег будет выделено из городского бюджета - пока неизвестно. Но Кличко подчеркнул, что дефицит бюджета Киева и так составляет 3 млрд. грн.

"Мы очень рассчитываем на поддержку общественности, - сказала в комментарии LB.ua директор "Жовтня" Людмила Горделадзе. - Власти быстро реагируют именно из-за того, что активисты вышли сегодня на митинг. Я очень благодарна тем, кто пришел, и поражена, насколько Майдан изменил отношения общества и власти".

Людмила Горделадзе
Фото: LB.ua
Людмила Горделадзе

По словам Горделазде, страховка покроет примерно 15% от стоимости реконструкции кинотеатра. Точная стоимость восстановления кинотеатра пока неизвестна, потому что еще нет результатов экспертизы, которая оценивает ущерб.

Напомним, сейчас под КГГА проходит многочисленный митинг, участники которого требуют расследовать поджог "Жовтня" и других исторических зданий

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter