ГлавнаяОбществоПроисшествия

Подозреваемые в поджоге "Жовтня" объяснили свой поступок гомофобией

Задержанные клянутся, что хотели попугать гомосексуалистов, а не сжечь кинотеатр.

Подозреваемые в поджоге "Жовтня" объяснили свой поступок гомофобией
Фото: dusia.telekritika.ua

Обвиняемые в поджоге кинотеатра "Жовтень", которых 31 октября задержал спецназ МВД, объяснили свой поступок гомофобией.

Об этом сообщил в фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Они хотели совершить свой хулиганский поступок на киносеансе по ЛГБТ-тематике, проводимом в рамках международного телефестиваля "Молодость", с целью сорвать именно этот сеанс и показать таким образом свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ-сообществу в целом. Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару уничтожению кинотеатра", - заявил Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что решение о том, как классифицировать этот поступок - злостное хулиганство или умышленное уничтожение имущество - в конечном итоге будет принимать суд.

Напомним, что пожар в "Жовтне" произошел в ночь на 30 октября во время показа одного из фильмов конкурса кинофестиваля "Молодость" "Солнечный зайчик" (на ЛГБТ-тематику).

"Жовтень" находится в историческом районе Подол неподалеку от станции метро "Контрактовая площадь". Земля в этом месте дорогая, поэтому одной из версией поджога была попытка уничтожить здание с тем, чтобы затем тут построить что-то другое. Следствие также называло одной из версий обычное хулиганство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter