ГлавнаяОбществоЖизнь

Савченко этапировали в московское СИЗО

Адвокатам не дали увидеться с подзащитной.

Савченко этапировали в московское СИЗО
Надежда Савченко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Украинскую летчицу Надежду Савченко в Москве этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Твиттере.

"Итак, все подтвердилось. Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу. Так что не дали нам с Надеждой-то увидеться в больнице. Теперь уже снова в тюрьме", - написал Фейгин.

Ранее защитник украинки Николай Полозов заявил, что над Савченко в институте Сербского в Москве не проводили необходимого при прохождении психологической экспертизы тестирования, но все равно "сделали необходимые выводы".

Фейгин сообщает также, что адвокатов не допустили к Савченко в институте, они смогут увидеть арестованную только в СИЗО и не ранее 5 ноября: в начале следующей недели в России отмечают "день народного единства", поэтому первый рабочий день в государственных учреждениях будет только в среду.

"Вообще говоря, когда по пятницам подзащитного увозят в неизвестном направлении, это значит что с ним хотят работать оперативники. По сумме обстоятельств, я считаю что с Надеждой будут работать в праздники, до 5-го ноября с целью убедить ее отказаться от нашей защиты", - написал Фейгин.

Напомним, на прошлой неделе московский суд продлил арест Надежды Савченко до февраля 2015 года. Ближайшее заседание суда по ее делу назначено на 11 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter