Все публикацииПолитика

Порошенко велел армии усилить оборону

Президент опасается наступления боевиков

Порошенко велел армии усилить оборону
Фото: Предоставлено Юрием Лысенко

Президент Петр Порошенко поручил армии подготовиться к возможному наступлению террористов на подконтрольные Украине территории.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Мною как Верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения начальнику Генерального штаба и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволяют уже сейчас перекрыть возможное наступление (террористов) в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области", - заявил Президент.

Он подчеркнул, что Украина готова дать решительный отпор террористам.

Глава государства отметил, что на востоке оборудованы несколько эффективных линий фортификационных сооружений, которые позволят сдержать напор противника.

Кроме того, режим прекращения огня позволил оснастить украинскую армию новым вооружением.

Порошенко подчеркнул, что боевики должны соблюдать условия минского протокола и не пересекать условную линию разграничения, в частности вдоль реки Кальмиус, от населенных пунктов Оленевка до Старобешево (Донецкая область), на трассе Бахмутка (Луганская область), а также должны отвести свою артиллерию от окраин Мариуполя (Донецкая область).