Все публикацииПолитика

Экс-депутат Марков сопровождал Пореченкова в донецком аэропорту

Одесский политик заявил, что Киев устроил геноцид на Донбассе.

Экс-депутат Марков сопровождал Пореченкова в донецком аэропорту

Лидер партии "Родина", экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков сопровождал российского актера Михаила Пореченкова в ходе визита в Донецк, в том числе при обстреле Пореченковым донецкого аэропорта.

Об этом свидетельствует видео, которое снял поддерживающий сепаратистов абхазский телеканал Annanews.

"Что рассказывать? Я его только что забрал с аэропорта, с передовой, - говорит в начале видео Марков, указывая на Пореченкова. - Это нормальный человек?.. Он еще и сам стрелял по этим..."

Сам Пореченков, отвечая на вопрос, зачем он ездил в аэропорт, заявил: "Ну а как по-другому?.. Я говорю: Перемирие? - Перемирие. Пойдем посмотрим? - Пойдем. Показать, какое перемирие? - Говорю: "Да". Поехали на передовую. Нормально, война".

Сам Марков в конце видео заявляет, что Киев устроил на Донбассе геноцид.

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети.

После разразившегося скандала Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

25 февраля, сразу после смены власти в Украине, бывшего народного депутата Игоря Маркова освободили из-под стражи.