Все публикацииПолитика

Российские журналисты сочли Пореченкова подлецом с двумя извилинами

На совести актера будет гибель представителей СМИ.

Российские журналисты сочли Пореченкова подлецом с двумя извилинами

Московский союз журналистов заявил, что российский актер Михаил Пореченков не имел права надевать шлем с отметкой "Пресса", стреляя по украинским военным.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал председатель Союза Павел Гусев.

"Он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам, - подчеркнул Гусев. - И если в ближайшие дни погибнут любые журналисты, которые сегодня ходят там в этих касках и бронежилетах, то пусть Пореченков знает: на его руках их кровь. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки. И это всеми международными конвенциями запрещено".

"У меня просто все кипит внутри. Мы столько боремся, столько мы делаем, чтобы защитить журналистов. И какой-то пацан с двумя извилинами, но с хорошей мордой, устраивает такие провокации", - добавил Гусев.

В свою очередь, сам Пореченков сказал "Эху Москвы", что облачился в костюм с надписью "Пресса" "не специально". "Что дали", - добавил он.

На сайте Союза журналистов России обнародовано заявление в связи с этим случаем.

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - сказано в нем.

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети.

МВД и СБУ возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова. Власти Украины подадут актера в розыск по линии Интерпола.