Все публикацииПолитика

Военные на Донбассе отразили три атаки

Кроме того, позиции сил АТО были обстреляны более 30 раз

Военные на Донбассе отразили три атаки
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки произошли три боестолкновения украинских войск с террористами - в аэропорту Донецка, вблизи н.п. Новоласпа и Пищевик.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он добавил, что российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по позициям наших сил в окрестностях Дебальцево (5 огневых ударов), вблизи Старогнатовки и Редкодуба (по 3 обстрела).

Также были обстреляны блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Счастье, Николаевка, Авдеевка, Никишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

Обстрелы производились из РСЗО «Град», артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия.

Как уточняет пресс-центр АТО, боестолкновение в донецком аэропорту произошло, когда боевики пытались штурмовать диспетчерскую башню.

Обстрелы в районе Николаевки и Дебальцево велись из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов, в этом районе также действуют снайперские группы боевиков.

Возобновились обстрелы позиций военных на юге зоны АТО, в частности в районе Павлополя и Заможного.

Обстановка на 32-м блокпосту, расположенном вблизи Смелого Луганской области, спокойная. Личный состав объекта обеспечен всем необходимым для несения службы. Ночь в этом секторе прошла тихо, но накануне вечером боевики из стрелкового оружия обстреляли наши позиции неподалеку от Счастья.

Напомним, 21 октября силы АТО и боевики договорились об установлении очередного режима тишины.