Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Место голосования сменили более 190 тыс. избирателей

В Киеве дополнительно зарегистрированы более 18 тыс. граждан.

Место голосования сменили более 190 тыс. избирателей
Фото: Александр Ратушняк

Место голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины изменили 190 283 человека. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

Наибольшее количество избирателей, которые изменили место голосования, ожидаемо зарегистрировано в Донецкой области - 21,7 тыс. человек. В Днепропетровской области голосовать не по месту прописки будут более 15 тыс. человек, во Львовской - 14,7 тыс. избирателей, в Луганской области - свыше 11 тыс. человек. В Киеве дополнительно проголосуют 18,7 тыс. избирателей.

В ЦИК отмечают, что жители Донбасса чаще всего меняли место голосования в пределах своей области, хотя значительное число избирателей отдадут голоса в Харьковской, Днепропетровской областях и в Киеве.

Кроме того, место голосования изменили около 3,5 тыс. жителей Крыма.

Напомним, избирательное законодательство Украины позволяет избирателям проголосовать не по месту жительства и без открепительного талона. Временное изменение места голосования обеспечивает участие граждан в выборах в том месте, где они находятся на момент выборов, вне зависимости от прописки и места проживания.