Все публикацииПолитика

Террористы усилили психологическое давление на мирных жителей Донбасса

На захваченных территориях распространяют анонимные листовки.

Террористы усилили психологическое давление на мирных жителей Донбасса
Фото: 0629.com.ua

В связи с приближением даты внеочередных парламентских выборов в зоне антитеррористической операции усилилось информационно-психологическое давление на мирных жителей. Как сообщает штаб обороны Мариуполя, террористы пытаются дискредитировать силовые структуры Украины.

"В поселке Талаковка выявлены анонимные листовки с призывом к местным жителям блокировать передвижение подразделений ВС Украины и требованиями к украинским военным покинуть территорию Новоазовского района. Террористы, опираясь на то, что наши войска надежно держат оборону, пытаются расшатать ситуацию изнутри с помощью мирных жителей", - говорится в сообщении.

Штаб обороны призывает людей не поддаваться на ложь и провокацию и сообщать о подобных случаях в штаб или на горячую линию Службы безопасности Украины по телефону: 0800 501 482.

Помимо этого, в Мариуполе и окрестностях сохраняется спокойная обстановка, боевых столкновений и провокаций за прошедшие сутки не было.

Штаб обороны сообщает, что Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с помощью беспилотников, несколько летательных аппаратов было зафиксированов районе населенного пункта Сартана и с восточной окраины города Мариуполя.

Напомним, выборы в Раду пройдут в ближайшее воскресенье, 26 октября.