Все публикацииПолитика

Прокуратура определит виновных в иловайской трагедии до конца года

Главный военный прокурор обещает, что решение не будет эмоциональным.

Прокуратура определит виновных в иловайской трагедии до конца года
Батальон "Донбасс" в Иловайске
Фото: Макс Левин

Главная военная прокуратура намерена до конца года установить причины трагедии возле Иловайска (Донецкая область) и ответственных за решения, которые повлекли гибель украинских военных.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я думаю, что при всей сложности и объемности дела установить причины трагедии и тех, кто ответственен за те или иные решения, до конца текущего года мы точно сможем", - сказал Матиос.

Он подчеркнул, что не может просто на основании эмоциональных убеждений и общественного мнения объявлять кому-то подозрения.

Матиос спрогнозировал, что до декабря будет завершена комплексная судебная, оперативно-тактическая и товароведческая экспертиза, если не понадобятся дополнительные экспертные заключения.

Напомним, 29 августа вблизи Иловайска боевики расстреляли колонну украинских военных, выходящих из окружения. По официальным данным, при этом погибли 107 военнослужащих. Информация о случившемся засекречена.

Ранее Матиос заявлял, что первопричиной трагедии под Иловайском стало дезертирство батальона "Прикарпатье", бойцы которого сейчас находятся под следствием.