Все публикацииПолитика

Советник министра обороны запутался в проценте генералов в армии

Данилюк заявил, что на 300 солдат приходится один генерал.

Советник министра обороны запутался в проценте генералов в армии
Фото: Макс Левин

В украинской армии служит 121 генерал. Об этом в фейсбуке написал советник министра обороны Александр Данилюк.

"В результате проведенной в Минобороны административной реформы количество генералов вооруженных сил приведено к стандартам НАТО и составляет 121 генерала, что является 0,36% от общей численности военнослужащих", - заявил Данилюк.

Впрочем, Данилюк какое-то число, а, возможно, и оба, назвал неправильно. Озвученный им процент генералов, соответствует примерно 33 тысячам военнослужащих (то есть один генерал на 300 солдат), тогда как в "Белой книге-2013" говорится о 121 тысяче военнослужащих (один генерал на тысячу).

На сайте Минобороны при этом размещена статья, в которой утверждается, что количество генералов в Украине - 114 человек при численности военнослужащих 165 тыс. человек (что тоже некорректно, так как под военнослужащими здесь имеется в виду общая численность Вооруженных Сил, где почти 45 тыс. человек - гражданские).

Напомним, концепция реформирования и развития Вооруженных сил, принятая при Януковиче, предусматривала сокращение армии до 85 тыс. человек. Новая власть заявила, что эта концепция будет пересмотрена.