Все публикацииПолитика

БПП считает запугиванием взрыв гранаты в криворожском штабе

Пострадавших из ЧП нет.

Партия "Блок Петра Порошенко" сообщила детали взрыва гранаты в своем криворожском штабе.

"Самое главное, никто не пострадал. Сильных повреждений на здании тоже нет. Это больше психологическая атака, нежели физическая", - отметил Андрей Жаботинский, глава избирательных штабов кандидатов от Блока Петра Порошенко в Кривом Роге.

Взрыв в городском штабе БПП в Кривом Роге прогремел 17 октября около часа ночи. В этом же здании по улице Димитрова 71/3 находится штаб кандидата в народные депутаты от БПП по 33 округу Константина Усова.

Предположительно, забросили гранату РГД – 5. Пострадавших нет. Камера наружного наблюдения зафиксировала вспышку, злоумышленников на записи не видно. Обнаружен запал от гранаты и не менее 50 осколков. На месте взрыва работают эксперты, следственно-оперативная группа, представители ОБСЕ и Европарламента, а так же другие компетентные специалисты.

Как сообщил охранник штаба Сергей Семеренко, посторонних лиц на территории объекта не было, никого задержать не удалось. Бросали издалека, со стороны дороги, там вообще темно - нет освещения. На видеозаписи с камеры никого не видно. Шума отъезжающих машин слышно не было, после взрыва все было спокойно.