Все публикацииПолитика

Те, кто проливал кровь за Украину, должны иметь свой голос во власти, - Билецкий

Комполка "Азов" рассказал, зачем баллотируется в нардепы.

Те, кто проливал кровь за Украину, должны иметь свой голос во власти, - Билецкий
Фото: Макс Левин

"Те, кто проливал кровь за Украину, должны иметь свой голос во власти. Это их священное право и они это заслужили. Поэтому я иду в Верховную Раду, чтобы стать представителем и голосом солдата, добровольца, фронтовика", - заявил командир полка "Азов" Андрей Билецкий в интервью УНИАН.

Комментируя собственное самовыдвижение кандидатом в народные депутаты Украины, он отметил, что полгода реальных боевых действий ему, как командиру подразделения, дали не только огромный опыт, но и понимание того, что именно в украинской армии нужно в корне менять и модернизировать.

"Сейчас перед страной стоит главная задача - защитить независимость, суверенитет и территориальную целостность. Украине нужен мир, а гарантировать его может только сильная армия. Нам нужно создавать новое украинское войско на совершенно иной, профессионально-добровольческой основе и по высоким стандартам НАТО", - убежден Билецкий.

Отвечая на вопрос, почему решил идти на выборы именно в Киеве, он отметил: "Азов" - киевский батальон, а теперь полк, который подчинен киевской милиции. Большинство его бойцов - киевляне и среди них много ребят с Оболони. Здесь живет моя семья. А, главное, таким было решение Совета офицеров нашего полка".

Билецкий убежден, что Украина полностью может выиграть войну на поле боя. Нынешние же поражения он считает следствием предательства в парламенте и киевских кабинетах.

"Киев - столица, где все на самом деле решается. На фронте можем выиграть все, что угодно. Россия не железная, и она упадет. Вопрос в том, будет ли четкая политическая воля здесь. Киев решал, оставаться Януковичу или нет. Столица и сейчас решает, продолжать борьбу и победить, или сложить лапки и капитулировать", - уверен Билецкий.

Напомним, Билецкий является кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №217 (Киев).