Все публикацииПолитика

Боевики ДНР объявили "режим тишины"

Граница буферной зоны на Донбассе пройдет по линии фронта по состоянию на 19 сентября.

Боевики ДНР объявили "режим тишины"
Александр Захарченко
Фото: argumentua.com

Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко объявил, что с сегодняшнего дня вводится "режим тишины", а через пять дней начнется отвод артиллерии и тяжелой техники.

"С сегодняшнего дня должен наступить "режим тишины. После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники", - сказал Захарченко на брифинге, пишет "РИА Новости".

Захарченко заявил, что граница буферной зоны пройдет по линии ведения боевых действий по состоянию на 19 сентября. "Мы подписали соглашение об этом в четверг с генерал-лейтенантом Юрием Думанским. Была большая сложность нарисовать эту линию: каждая сторона хотела себе лучшую позицию, лучший город. Совершена была совместная поездка на линию фронта, линия была определена", - сказал он.

Карта зоны АТО на 19 сентября
Карта зоны АТО на 19 сентября

Украина объявила "режим тишины" еще вечером во вторник, 7 октября. Военный совет "Народного фронта" заявил после этого, что его соблюдают только украинские военные, тогда как ДНРовцы - частично, а ЛНРовцы полностью игнорируют.

Напомним, что вчера вечером президент Петр Порошенко заявил, что следующая неделя на Донбассе будет определяющей. "Вроде с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет", - заявил он.