Все публикацииПолитика

Тимошенко считает волонтеров примером для государства

Лидер "Батькивщина" увидела, как экранируют бронетехнику.

Тимошенко считает волонтеров примером для государства
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что государство должно усилить свою роль в перестройке оборонной промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Украинская оборонная промышленность может обеспечить нашу армию на 100 процентов необходимой оружием, бронетехникой, всем, что нужно. И когда государство бездействует, а, к сожалению, сегодня оно не действует, тогда самостоятельно люди, волонтеры, предприниматели пытаются обеспечить и фронт, и тыл", - заявила Тимошенко сегодня в Днепропетровске.

Например, добавила она, предприниматели и волонтеры по собственной инициативе разработали технологию экранирования техники, которая применяется сегодня на Днепропетровском автотранспортном предприятии.

"Ни танки, ни БТРы - ни одна бронемашина не выдерживает удар кумулятивного снаряда. Государство должно бы сейчас проникнуться этим важным вопросом, потому что когда бронетехника не защищает, что-то надо делать. Но волонтеры нашли технологию защиты, нашли систему экранирования бронетехники, сами изготавливают эти экраны и сами за счет волонтеров и средств предприятия оснащают бронетранспортеры такой технологии, которая не дает возможность кумулятивному снаряду поражать нашу военную технику", - добавила она.

Тимошенко считает, что с таким народом, который сам выполняет функции государства, проиграть невозможно.