Порошенко заверяет, что Госпогранслужбу возглавит опытный генерал

Печать
Порошенко заверяет, что Госпогранслужбу возглавит опытный генерал
Фото: uagolos.com
Новости по теме

Также президент доволен работой Михаила Коваля, который исполняет обязанности руководителя СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Государственную пограничную службу Украины возглавит достойный и опытный человек.

Об этом Порошенко заявил в Киеве после проверки готовности пограничных подразделений к выполнению мероприятий в рамках реализации мирного плана, пишет УНИАН.

Порошенко также добавил, что доволен работой Михаила Коваля в должности и.о. секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

“Господин Коваль, который сегодня исполняет обязанности руководителя СНБО, я думаю, что я доволен его службой, и заверяю вас, что пограничную службу возглавит достойный, опытный генерал”, - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, из-за чего был уволен с должности председателя Госпогранслужбы Николай Литвин, президент сказал, что произошли организационные изменения в руководстве, в связи с чем генерал армии Литвин был отправлен в отставку.

Напомним, 6 октября Президент уволил Николая Литвина с должности главы Госпогранслужбы Украины.

Как известно, Николай Литвин - родной брат Владимира Литвина. Он возглавлял Погранслужбу уже более 10 лет, с июля 2003 года.

Литвина и другое руководство ГПС неоднократно обвиняли в коррупции и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке страны, в результате чего на Донбасс попало множество российских наемников и российской военной техники.

Тэги: Госпогранслужба, Николай Литвин, Петр Порошенко, Михаил Коваль
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей