Все публикацииПолитика

Пашинский: оборонная концепция Украине должна учитывать опыт Израиля и Кореи

Политик предложил создать в Украине резервную армию.

Пашинский: оборонная концепция Украине должна учитывать опыт Израиля и Кореи
Фото: Макс Левин

Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский считает, что оборонная концепция Украины должна учитывать опыт стран, которые постоянно находятся в состоянии необъявленной войны, - Израиля и Кореи.

Об этом он сказал во время чата с читателями "Главреда".

"На сегодняшний день Украина нужна в корне новая оборонная концепция. Военный совет "Народного фронта" сейчас разрабатывает ее, и я принимаю в этом участие", - заявил Пашинский.

"Нам нужно полное кадровое обновление Министерства обороны, создание резервной армии, развертывание и вооружение Национальной гвардии и другие мобилизационные инструменты, которые позволят на порядок повысить нашу обороноспособность. Только эти меры могут обеспечить нам мир, а не какие-то договоренности кого-то с кем-то. Я лично как один из инициаторов создания занимаюсь проблемами Национальной гвардии и верю, что нам хватит мудрости и политической воли, чтобы эти программы реализовать в полном объеме", - сказал он.

Напомним, народный депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко считает, что Украине нужно готовиться к условиям, в которых живет Израиль.