Все публикацииПолитика

Крымские власти выселяют Меджлис

Крымские татары считают, что им создают образ врага.

Крымские власти выселяют Меджлис
Флаг Украины над зданием Меджлиса
Фото: QHA

Центральный райсуд Симферополя приказал Меджлису освободить помещение по улице Шмидта в центре города. Постановление суда сегодня зачитал судебный пристав главе крымскотатарского благотворительного фонда "Крым" Ризе Шевкиеву.

Вместе с Меджлисом приказано выселяться самому фонду и газете "Авдет".

В противном случае оставшееся в здании имущество будет арестовано, а внутрь никого больше не пустят. Кроме того, по иску прокуроров Крыма "в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации "Фонд "Крым" арестованы счета организации во Владикомбанке. Также фонду запрещено открывать новые счета.

Шевкиев считает, что происходящее связано с низкой явкой на крымских выборах, которые прошли 14 сентября. "Сейчас крымскотатарский народ изобразят в роли зла, которое угрожает благополучию остального населения Крыма, создадут образ врага и будут активно нас репрессировать. Тем самым они будут в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержку и поднимать свой рейтинг", - сказал он.

Напомним, что сегодня также прошел обыск в крымскотатарской мечети в Симферополе. Также проходят обыски и проверки в местах компактного проживания татар.