Все публикацииПолитика

Порошенко призвал военных быть в боевой готовности, несмотря на перемирие

У президента нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда.

Порошенко призвал военных быть в боевой готовности, несмотря на перемирие
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не имеет иллюзий относительно соблюдения режима перемирия террористами и оккупантами, но надеется, что подписанный в Минске мирный протокол повлияет на ситуацию на Донбассе.

Об этом Глава государства сказал во время встречи с военными первой оперативной бригады Нацгвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы, сообщает пресс-служба президента.

"Мы хорошо знаем своего врага и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что украинская армия будет менять оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО, убежден он.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - констатировал Порошенко.

Напомним, Порошенко направился в Мариуполь, чтобы встретиться с местными батальонами территориальной обороны, населением, а также освобожденными из плена военнослужащими.