В приграничном селе на Донбассе появился блокпост "зеленых человечков"

Печать
В приграничном селе на Донбассе появился блокпост "зеленых человечков"
Архив
Новости по теме

"Это похоже на прямое вторжение"

Хорошо вооруженные мужчины с российским выговором и в форме без опознавательных знаков появились в выходные в селе Колоски Старобешевского района Донецкой области, а во вторник оборудовали там укрепленный блокпост.

Об этом пишет "Рейтер".

По рассказу двух очевидцев, неопознанные военные в селе Колоски делились сухими пайками с надписями на русском языке, а на рукавах у них были белые повязки - такие же, как у группы из десяти бойцов, задержанных украинскими военными в Зеркальном, примерно в семи километрах от Колосков. В опубликованной во вторник видеозаписи допроса они назвались российскими десантниками.

Российские информационные агентства процитировали источник в российском Минобороны, который сказал, что десантники находились на учениях на российской стороне границы и попали в Украину по ошибке. Один из мужчин, показанный на видеозаписи, сказал, что они получили приказ надеть белые повязки.

Житель села Колоски Дмитрий Чистюхин рассказал, что опознавательные знаки на бронемашинах закрашены белыми кругами.

Еще один очевидец по имени Алексей сказал, что вооруженные люди в ответ на вопрос, кто они, сказали местным жителям, что пришли "защищать их". "Это похоже на прямое вторжение", - сказал Алексей.

По его словам, он и его соседи с воскресенья насчитали в Колосках и их окрестностях 38 боевых машин десанта и два заправщика. Они видели и множество военных грузовиков с людьми.

После прибытия военных колонн в окрестностях начался артобстрел, говорит Алексей, добавляя, что не знает, кто стрелял.

Оба очевидца сказали, что впервые увидели вновь прибывшую бронетехнику, в том числе мощную зенитно-ракетную установку и артиллерийские орудия, в воскресенье утром.

Напомним, в ночь на среду колонна российской техники, насчитывающая около 100 единиц, прорвалась на территорию Украины в районе Старобешево.

В этот же район проникла колонна российской техники в воскресенье.

Тэги: Россия, Донецкая область, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей