Все публикацииПолитика

Путин направит в Украину "гуманитарный конвой"

Состоялся телефонный разговор Путина и Баррозу

Путин направит в Украину "гуманитарный конвой"
Фото: EPA/UPG

Владимир Путин заявил, что направляет в Украину «гуманитарный конвой». Об этом он заявил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом сообщается, что Путин «акцентировал внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи".

"Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой", - говорится также в сообщении.

Пресс-служба Кремля передает, что Путин и Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Напомним, СНБО сообщает, что Россия стянула к границе с Украиной 45 тысяч военных, 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 150 установок «Град», 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.