В бою под Иловайском погиб муж Татьяны Чорновол (обновлено)

Печать
В бою под Иловайском погиб муж Татьяны Чорновол (обновлено)
Николай Березовой
Фото: golos.ua
Новости по теме

Николай Березовой был добровольцем в батальоне "Азов"

Несколько часов назад под городом Иловайск в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Чорновол Николай Березовой.

Об этом в "Фейсбуке" написал советник главы МВД Антон Геращенко.

Вместе с Березовым погиб еще один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается, - в районе боя сейчас не работает связь.

"Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости. Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая", - написал Геращенко.

"Не завидую я тому снайперу, который убил Николая", - отметил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Березового и его павшего побратима к государственной награде за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом.

Как сообщается на странице батальона "Азов" в "Фейсбуке", при наступлении на Донецк в направлении Иловайска погибли бойцы Береза и Светляк, боец Сокол находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

Бойцы погибли при штурме "глубоко эшелонированного укрепрайона" боевиков.

Батальон напоминает, что его бойцы участвуют в наступлении на Донецк на двух стратегических направлениях - Марьинка и Иловайск. В боях за Марьинку погиб "украинский патриот, гражданин России, позывной Балаган".

Тэги: Татьяна Чорновол, боевые действия на востоке Украины, погибшие в АТО, Николай Березовой, Иловайск
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей