Российские пограничники открыли огонь по очередной группе террористов, пытавшихся прорваться в РФ

Печать

Командование АТО дает возможность террористам сложить оружие и сдаться.

Еще около 300 боевиков пытались прорваться в Россию. Российские пограничники открыли по ним огонь и не впустили на территорию РФ, заявил спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Сегодня ночью была зафиксирована попытка группы боевиков в количестве до 300 человек выйти с территории Украины. Однако российские пограничники открыли огонь по ним из всех видов оружия и заставили вернуться назад", - сказал Лысенко на брифинге, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, это уже не первый случай, когда "наемников, прибывающих с территории Российской Федерации в Украину, не пропускают в обратном направлении под угрозой смерти".

"Поэтому командование антитеррористической операции дает возможность террористам сложить оружие и сдаться. Этой возможностью участники бандформирований пользуются все чаще", - отметил Лысенко, добавив, что телефон горячей линии для таких людей 0-800-501-482.

Кроме того, с целью "недопущения возвращения своих наемников-террористов на территорию России, РФ продолжает приостанавливать работу пограничных пунктов пропуска". Так, отметили в СНБО Украины, со 2 июля приостановлена работа еще одного российского пункта пропуска "Весело-Вознесенское", а сутками ранее была приостановлена работа трех пунктов пропуска "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск".

Напомним, 25 июня российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками, который пытался прорваться в Россию.

Тэги: Россия, боевики, пограничники
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей