Все публикацииПолитика

На базе "Движения сопротивления" Тимошенко создан батальон Минобороны

Сейчас подразделение проходит боевую подготовку

На базе "Движения сопротивления" Тимошенко создан батальон Минобороны
Фото: gazetavv.com

"Движение сопротивления", которое создавала перед президентскими выборами Юлия Тимошенко, превратилось в батальон и сейчас насчитывает 423 бойца.

Об этом пишет издание Hubs.

О создании "Движения сопротивления" для дачи отпора агрессору Тимошенко объявила в начале мая. Спустя несколько дней она рассказывала, что в первые дни работы штаба в него записалось около 1000 граждан Украины.

На сайте движения есть информация о составе штаба. В нем 12 человек – в основном генералы и полковники. Один из них - бывший начальник главного управления разведки Минобороны Украины Александр Галака - сообщил, что лагерь движения находится в Кировограде, штатная численность батальона – 423 бойца. Сейчас, по его словам, батальон проходит боевую подготовку.

Поначалу его созданием действительно занималась Тимошенко с рядом добровольцев. Она помогла с питанием, постельными и туалетными принадлежностями для бойцов.

Когда батальон получил командира и части присвоили условный номер, он стал полноправной воинской частью вооруженных сил Украины. "В корне неправильно говорить, что это батальон Тимошенко – это батальон МОУ", – поправляет Галака. Сейчас ему, как и десяткам волонтеров, приходится искать деньги на покупку бронежилетов и касок для своих бойцов. Минобороны занимается только боевой подготовкой этого батальона.