Все публикацииПолитика

У Порошенко для террористов есть три варианта, - советник Авакова

Президент может продолжить АТО или продолжить переговоры, но может быть и третий вариант.

У Порошенко для террористов есть три варианта, - советник Авакова
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Украинская власть ведет переговоры не с самопровозглашенными "ДНР", "ЛНР" или другими террористическими организациями, а с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя назначенные на 26 июня переговоры трехсторонней контактной группы.

По его словам, состоятся завтрашние переговоры или нет, зависит от того, получат ли террористы команду из Москвы. "Если будет команда идти на переговоры - террористы пойдут, если не будет команды - не пойдут", - цитирует Геращенко Укринформ.

Отвечая на вопрос, будет ли зачистка террористов сразу после завершения срока перемирия, советник министра сказал, что у президента есть несколько вариантов действий.

Первый - продолжить антитеррористическую операцию. Второй - продолжить переговоры. А еще может быть и третий вариант, "о котором мы еще ничего не знаем".

Геращенко сообщил, что по данным разведки МВД, никаких шагов в направлении разоружения за время перемирия террористами не было сделано.

По мнению советника, не стоит преувеличивать значение решения Совета Федерации об отмене согласия на пребывание войск на территории Украины.

"Это решение ничего не значит для улучшения безопасности Украины, поскольку Совет Федерации у Путина карманный - завтра они могут снова собраться и принять решение о вводе войск", - сказал он, заметив, что Путину и не надо вводить войска в Украину, ему достаточно того, что на территории России формируется целая армия террористов, которые свободно пересекают границу с Украиной.