Все публикацииПолитика

Путин должен публично призвать боевиков на Донбассе сложить оружие, - США

Жесткие экономические санкции против России Запада готовы и проработаны, но сейчас их вводить не будут.

Путин должен публично призвать боевиков на Донбассе сложить оружие, - США
Джон Керри
Фото: EPA/UPG

Государственный секретарь США Джон Керри призвал президента РФ Владимира Путина публично призвать боевиков на востоке Украины сложить оружие.

Об этом он заявил по итогам встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе в среду, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, от Путина ожидают публичного призыва к пророссийских боевиков на востоке Украины сложить оружие и принятия всех мер для прекращения потока оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

В то же время он отметил, что жесткие экономические санкции против России со стороны Запада готовы и проработаны, но сейчас их вводить не будут.

В то же время Керри отметил, что решение не применять санкции "может быть отменено буквально за 10 минут", если российская сторона не создаст условий для реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

"Украинская сторона также должна принять меры. Мирный план президента Порошенко является таким примером", - отметил Керри.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что если за решением Совета Федерации об отзыве мандата на применение российский вооруженных сил на территории Украины не последует конкретных шагов, Евросоюз примет дополнительные меры против России.