Все публикацииПолитика

Заявления об отставке Турчинова - это олигархический сговор с целью отменить выборы Президента - Павловский

Павловский напомнил в каком состоянии находилась страна, когда Турчинов пришел на должность спикера.

Заявления об отставке Турчинова - это олигархический сговор с целью отменить выборы Президента - Павловский
Фото: Макс Левин

Заявления о необходимости отставки Александра Турчинова и назначение и. о. Президента Петра Порошенко - это олигархический сговор с целью отменить прямые выборы Президента Украины.

Об этом заявил член фракции "Батьківщина" Андрей Павловский 6 мая на брифинге, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Павловского, сегодня, когда в Украине идет война и развернута АТО, а наши некоторые неуравновешенные коллеги делают заявления об отставке Верховного Главнокомандующего и замену Александра Турчинова на Петра Порошенко, потому что они не могут дождаться получить власть, не осознавая, что это непременно приведет к дезориентации и деморализации наших Вооруженных Сил, чем в свою очередь воспользуется российский агрессор.

Павловский подчеркнул, что, безусловно, могут быть замечания к работе Александра Турчинова, но следует напомнить, в каком состоянии находилась страна, когда Александр Валентинович пришел на должность спикера.

"Очень странно, что "Удар", который входит в коалицию и имеет должности в силовых структурах, фактически выступил в унисон с позицией Партии регионов и коммунистов относительно обезглавливания наших силовых структур", - подчеркнул Павловский.

Он также напомнил, что в феврале Петр Порошенко добровольно отказался взять на себя ответственность за состояние дел в стране и снял свою кандидатуру в пользу Александра Турчинова.

Павловский не исключает, что подобные заявления могут быть тактикой, направленной на отмену прямых выборов главы государства: "Что же изменилось? Может, в Вене (во время встречи Порошенко с Фирташем. - Ред.) состоялся олигархический сговор и нам вместо выборов хотят навязать кандидата, назначенного олигархами? Или это неуверенность "Удара" в победе Петра Алексеевича?".

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня парламентская фракция "УДАР" намеревалась на заседании поднять вопрос об отставке с поста спикера и и.о. президента Александра Турчинова и избрания на эту должность Петра Порошенко.