Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет подписать протокол взаимопонимания с донецкими сепаратистами

Указанный документ Тимошенко передала людям, которые захватили здание.

Тимошенко хочет подписать протокол взаимопонимания с донецкими сепаратистами
Фото: batkivshchyna.com.ua

Бывший премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко инициирует подписание протокола о взаимопонимании между партией ВО "Батькивщина" и захватчиками Донецкой областной государственной администрации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению,сторонам предлагается договорится о том, что "Батькивщина" через свою фракцию в Верховной Раде обязуется внести и проголосовать закон о повышении статуса русского языка как регионального, но при этом единственным государственным языком остается украинский.

Также партия обязуется инициировать процесс внесения изменений в Конституцию, или провести децентрализацию власти, в том числе путем обеспечения местных общин финансовой самостоятельностью.

В документе также отмечается что фракция "Батькивщина" обязуется внести и проголосовать закон об амнистии всех мирных протестующих, за исключением лиц, совершивших тяжкие преступления.

Протестующие, со своей стороны, должны освободить здание Донецкой ОГА, обеспечить беспрепятственный доступ госслужащих на свои рабочие места, а также работников коммунальных служб для наведения порядка в здании и на прилегающей территории.

Кроме того, протестующие должны сложить все незарегистрированное и незаконное оружие.

Также в документе говорится об обязательствах отказаться в дальнейшем от незаконного применения силы и решить социально-политические вопросы мирным путем общенационального диалога.

Ранее Тимошенко озвучила идею провести круглый стол с привлечением всех участников протестов в Украине.