Все публикацииПолитика

В Славянске нашли тело мужчины, похожего на пропавшего депутата Горловского горсовета

Пропавший депутат сорвал флаг "Донецкой республики" со здания горсовета

В Славянске нашли тело мужчины, похожего на пропавшего депутата Горловского горсовета
Владимир Рыбак
Фото: www.06242.com.ua

В Славянске в реке Северский Донец нашли тело мужчины, очень похожего на пропавшего депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец, сообщает местное издание Gorlovka.ua со ссылкой на начальника Горловского ГУ МВД Андрей Крищенко.

"Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчина, очень похожего на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который был похищен в Горловке неизвестными людьми в масках. Тело было обнаружено на берегу реки Северский Донец. Сейчас будем проводить следствие, поскольку ранее было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека", - сказал Крищенко.

"Его тяжело было опознать. Но если бы он пролежал в воде еще несколько суток, то опознать его можно было бы только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо. Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления, они подготовленные, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести", - рассказал начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа.

По данному факту проводится досудебное расследование и принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению убийства.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что в Горловке Донецкой области похитили депутата горсовета Владимир Рыбак.

Похищенный депутат представлял в Горловском горсовете партию "Батькивщина". Недавно Рыбак сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" со здания Горловского горсовета.