Все публикацииПолитика

Над Славянском замечены боевые вертолеты

Недалеко от города также базируются БТРы.

В небе над Славянском замечены боевые вертолеты Ми-24.

Как сообщает корреспондент LB.ua, они уже несколько часов летают над городом парами. При этом точное их количество пока что не известно.

Вместе с тем, по сведениям местного населения - в Семеновке (населенный пункт, недалеко от Славянска - ред.) расположены БТР - в каком количестве, тоже пока не сообщается.

С самого утра были слышны несколько глухих хлопков-выстрелов, похожих на те, что производятся из тяжелой военной техники.

Возле захваченного сепаратистами райотдела собираются местные жители. Они, взявшись за руки, выстраиваются живым щитом перед зданием. При этом самих захватчиков на баррикадах не видно. Их всего около 10 человек без оружия. Остальные якобы находятся в здании.

Напомним вчера вооруженные люди захватили городской отдел милиции в Славянске, завладев, в том числе, находящимся там оружием. В то же время они выставили на въезде в город вооруженный автоматами блокпост, чтоб не допустить в город силовиков. Попытки захвата админзданий вчера прошли также еще в шести населенных пунктах Донецкой области.

Отметим, что в связи с данными событиями на вчерашнем экстренном заседании СНБО обсуждалось введение чрезвычайного положения в стране, что поставило бы под сомнение проведение выборов, запланированных на 25 мая.