Все публикацииПолитика

На крымский "референдум" потратили 16 млн из украинского бюджета

Черненко уверен, что эта сумма завышена.

На крымский "референдум" потратили 16 млн из украинского бюджета
Фото: vlasti.net

На проведение крымского референдума было затрачено 16 млн грн, причем из бюджета Украины.

Об этом сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко на пресс-конференции во вторник.

"Финансировался референдум из бюджета Крыма – фактически из бюджета Украины, стоил он 16 млн грн, и как по мне – это слишком высокая цена съемок такого пропагандистского ролика для российских каналов о том, как Крым хочет в Россию", - заявил Черненко, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он уверен, что эта сумма завышена, поскольку подготовка заняла всего лишь 10 дней, бюллетени были изготовлены "на простой бумаге", а за работу в комиссиях "платили черным налом, завезенным из России".

Глава КИУ в очередной раз напомнил, что крымский референдум является незаконным, поскольку Конституционный суд признал его неконституционным и запретил его проводить, и ни одно государство, кроме Российской Федерации, его не признало.

Эксперт также уверен, что высокая явка на референдум была сфальсифицирована, однако затруднился оценить, насколько.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, почти 97% принявших участие в голосовании высказались за вхождение полуострова в состав России. 17 марта Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя. В понедельник вечером Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством.