Все публикацииПолитика

Если нужна еще одна "Небесная сотня" - мы снова готовы умереть, - активист

Александр Воробьев своим выступлением взорвал кулуары Верховной Рады.

Если нужна еще одна "Небесная сотня" - мы снова готовы умереть, - активист
Александр Воробьев под стенами парламента
Фото: Макс Левин

Сегодня Третья сотня Майдана пикетировала Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана и почему продолжает заседать старый состав депутатов, а представителям Майдана доступа в Раду нет.

Комендант Майдана и нардеп Андрей Парубий вышел к людям и несколько погасил градус страстей.

Но после этого в кулуарах Рады появился заместитель одного из комендантов Майдана Александр Воробьев, который произнес настоящий спич. 

"Аресты начальников милиции, прокуратуры и СБУ - что мешает арестовать мразей?!", - при всех спрашивал он у Парубия. Активист высказался по поводу коррупции в парламентских фракциях при дележе министерских и прочих должностей. 

Возмутило Воробьева и бездействие в отношении некоторых одиозных личностей: "Кернес и Могилев отправляли титушек на Киев, которые убивали людей, и все у них нормально. Вернулись в страну главные рейдеры Корбан и Филатов, рассказывающие, как они пострадали от власти. Рассказывают, какие они герои. Да они хоть знают, где Майдан находится!?".

Отметим, что Воробьева, который является помощником народного депутата от "УДАРа" Сергея Аверченко, не смогли успокоить ни Парубий, ни Виталий Кличко, ни сам Аверченко.

"Я сам из Днепропетровска, и всё время на Майдане. Мы хотим счастья для всей страны. Повторяю - для всей. И я вас заверяю: если нужна еще одна Небесная сотня - мы снова готовы умереть!", - резюмировал активист.