Все публикацииПолитика

Крымские депутаты намерены просить защиты у России

Заседание Верховного Совета Крыма пройдет 19 февраля.

Крымские депутаты намерены просить защиты у России
Фото: comments.ua

Крымский парламент рассматривает возможность принять обращение к Российской Федерации с просьбой о защите.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии», во вторник депутат-«регионал» Владимир Клычников в ходе заседания президиума Верховного Совета АРК заявил о необходимости защитить автономный статус Крыма, которому, по его мнению, угрожает приход к власти оппозиции.

«Я предлагаю Президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, - заявил Клычников. – Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан».

В свою очередь депутат Сергей Цеков также высказался за принятие такого обращения.

«Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты», - сказал на президиуме Цеков.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов дал процедурное поручение проработать данные вопросы юристам.

Обращение к России депутаты рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 19 февраля.