Все публикацииПолитика

МИД РФ осудил Кличко за призыв украинцев к самообороне

Россия усмотрела намерение оппозиции накалить ситуацию в стране.

МИД РФ осудил Кличко за призыв украинцев к самообороне

В России "весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране".

Об этом 3 февраля заявили в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах. Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Вызывает недоумение, что подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств", - добавили в МИДе.

"Рассчитываем, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле", - сказано в сообщении.

Напомним, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в воскресенье призвал во всех украинских городах создавать отряды дружин для сохранения правоопорядка.

"Следующая неделя очень важна, нам нужно расширять наш второй фронт по регионам, по областям Украины", - сказал он, добавив: "Нужно организовать отряды дружин для сохранения правоопорядка на улицах, чтобы патрулировать улицы и не допустить правонарушений, которые организует власть со своими отрядами "отмороженных титушек", - сказал, в частности, Кличко.