Все публикацииПолитика

Москаль сравнил Гриценко с убийцей Бандеры

Депутат не верит сенсационным заявлениям своего коллеги.

Москаль сравнил Гриценко с убийцей Бандеры
Фото: newzz.in.ua

Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль осуждает поведение нардепа Анатолия Гриценко и не верит его заявлению о том, что Арсений Яценюк имел доступ к переговорам "Беркута" перед разгоном Евромайдана.

Об этом он написал в ходе интернет-конференции на сайте glavred.info.

"Я так же верю заявлениям Гриценко, что окружение Яценюка контролировало переговоры "Беркута", как заявлениям киевского Беркута, что он Луценко впервые в жизни видел, хотя тот назначал его на должность. Как заявлениям МВД, что они не били Луценко, и к его избиению милиция не имеет никакого отношения, хотя Общественное ТВ показало видео, где видно весь процесс избиения Луценко милицией", - отметил Москаль.

"Мы почему-то героизируем Гриценко как Бандеру или Шухевича. Я бы его сравнил с Богданом Сташинским. Это человек, который убил Бандеру, тоже украинец, в селе его считали патриотом, а сестра даже была связной в УПА. Господину Анатолию Гриценко не нужно забывать, что он был в первой пятерке ВО "Батькивщина", и свои эмоции немножко следует сдерживать и нужно было решать в рамках внутрипартийной дискуссии, а не выплескивать в СМИ", - добавил он.

Напомним, 15 января Гриценко заявил, что Яценюк имел доступ к переговорам сотрудников спецподразделения "Беркут" перед разгоном митинга в поддержку евроинтеграции на 30 ноября 2013 года.