Все публикацииПолитика

Гаишники приходят домой к участникам Автомайдана согласно тайному приказу

Против пикетировавших Межигорье начались репрессии.

Гаишники приходят домой к участникам Автомайдана согласно тайному приказу
Фото: zn.ua

Сотрудники ГАИ приходят к владельцам автомобилей, которые 29 декабря ездили к резиденции президента Виктора Януковича Межигорье, согласно внутреннему приказу МВД.

Об этом сказал начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД в Киеве Юрий Лукиша на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос журналистов, каким пунктом закона установлено, что сотрудник ГАИ может прийти домой к владельцу транспортного средства, он ответил: "77-ой приказ МВД Украины". Он уточнил, что это "внутренний документ".

Лукиша добавил, что гаишники приходят домой к участникам Автомайдана с целью установить личности водителей, которые нарушили Правила дорожного движения - не остановились по требованию инспекторов.

Он подчеркнул, что сейчас автомобилем может управлять любое лицо, поскольку для этого нет необходимости получать доверенность.

"Мы не разыскиваем людей, мы хотим установить личность, которая управляла транспортным средством, поскольку, согласно статье 14 ответственность за правонарушение несет владелец транспортного средства", - отметил он.

Как отметил Лукиша, если водитель не остановился по требованию инспекторов, составляется мотивированный рапорт, потом дело передается в суд.

Напомним, в течение последних дней работники ГАИ в массовом порядке приходят на дом к активистам, которые 29 декабря ездили к резиденции президента Виктора Януковича Межигорье, и вызывают их на собеседования.