Все публикацииПолитика

"Регионал" Святаш назвал галичан холопами и предрек разделение страны

Депутат проявил себя во всей красе.

"Регионал" Святаш назвал галичан холопами и предрек разделение страны
Фото: Алексей Багнюк

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Дмитрий Святаш позволил себе оскорбить жителей Запада Украины, а также украинскую диаспору в Канаде и США, и заявил, что разделение страны в долгосрочной перспективе неизбежно.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке", комментируя факельное шествие в Киеве в честь Степана Бандеры.

"В Харькове, и лично для меня бандера, шухевич, савур и т.д (все с маленькой буквы, большую, твари, не заслужили) фашистские прихвостни, убийцы, душегубы и подонки. Поэтому те, кто считает их героями, - полные их аналоги. А на самом деле проблема в одном: в географических границах Украины, реально две страны. Исторически, ментально, по вере. Рано или поздно этот неестественный альянс распадется, хотя лично мне не очень хотелось бы. Или поубиваем друг друга. Единственный объединяющий фактор - это язык, хотя галицкий диалект - не украинский язык, а плохая версия польского. Долго они там холопами были. Не их вина. Но язык - слишком слабый сдерживающий фактор. Боюсь, не удержит", - поделился своими мыслями депутат.

"Для галичан быть холопами норма. Посмотрите на украинские диаспоры в Португалии, Франции, Италии. Это гастарбайтеры из Галиции и Прикарпатья, которые работают по-черному (прислуга, чернорабочие, посудомойки). Нет там менеджеров, программистов и т.д. Зарплату налом получают, в своей любимой Галиции не живут", - продолжил Святаш.

Досталось от "регионала" и канадской и американской диаспоре.

"Канадская и американская диаспоры - потомки трусов, сбежавших из своей страны, когда в ней плохо было, а сегодня уроды, которые пытаются учить нас жить. Видел я этих чмошников. Зимой в кедах ходят и любят на шаровые приемы с дешевым бухлом в Вашингтон приезжать", - написал депутат.

Святаш пришел к выводу, что раскол страны неизбежен.

"А восточные украинцы живут и работают у себя дома. Создают ВВП своей страны. Именно поэтому историческое разделение страны, боюсь, в долгосрочной перспективе неизбежно", - заключил он.

Фото: https://www.facebook.com/dmytry.svyatash