Все публикацииПолитика

Оппозиция отказалась голосовать в Раде

Рабочая группа продолжит подготовку законопроекта о лечении Тимошенко

Оппозиция отказалась голосовать в Раде
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции отказались голосовать по повестке дня Верховной Рады в четверг.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

По его словам, спикер Владимир Рыбак пообещал, что в пятницу парламент должен начать работу с законопроекта о прокуратуре и с законопроекта о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом.

"Это последний пленарный день (перед саммитом Вильнюсе, где запланировано подписание соглашения об ассоциации)", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что в пятницу оппозиция не будет голосовать ни за один законопроект сегодняшней повестки дня, поскольку требует, чтобы в пятницу были проголосованы законопроекты о Юлии Тимошенко и о прокуратуре.

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что представители оппозиции отозвали все свои поправки к законопроекту о прокуратуре, остались лишь поправки, внесенные депутатами от Партии регионов. Он возложил ответственность за принятие этого документа на ПР.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сообщил, что в ходе консультаций во время перерыва фракции договорились, что подготовка законопроекта о лечении осужденных за рубежом в рамках специальной рабочей группы будет продолжена.

После этого Рыбак поставил на рассмотрение парламента ратификацию меморандума с Европейским Союзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро.

Таким образом, рассмотрение трех евроинтеграционных законов в четверг закончилось принятием лишь одного из них - о совершенствовании избирательного законодательства.