Все публикацииПолитика

Ещё один регионал осмелился выступить против ассоциации с ЕС

СА с ЕС противоречит Конституции и поэтому подписывать его нельзя, уверен Бушко.

Ещё один регионал осмелился выступить против ассоциации с ЕС

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Иван Бушко прогнозирует, что на пленарной неделе 22-25 октября могут быть исключены из фракции или лишены мандатов депутаты ПР, которые выступают против подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Большая часть народных депутатов от ПР выступают против подписания соглашения об ассоциации с ЕС и предполагают, что из-за такой позиции могут быть лишены мандатов... Я уверен, что на следующей пленарной неделе (22-25 октября) из уст спикера Верховной Рады прозвучит не одно "показательное" заявление о лишении депутатства или исключение из фракции ПР", - заявил Бушко.

Также Иван Бушко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС противоречит Конституции Украины и поэтому подписывать его нельзя.

"Подписывать Соглашение об ассоциации нельзя, потому что оно противоречит Конституции Украины. Я убежден, что и европейская сторона, и украинская, наконец-то поймут, что подписывать неконституционное соглашение - незаконно», - сказал нардеп.

Также он отметил, что из-за такого заявления его могут лишить мандата, как Игоря Маркова.

«Я разделяю его (Игоря Маркова - ред) позицию. Он выступал против подписания Соглашения с ЕС. У меня вопрос к президенту Украины: как же тогда стремление выполнить предвыборные обещания этой партии перед избирателями юго-востока?», - сказал Бушко.

Бушко удивлен тем, что Президент Виктор Янукович и вся Партия регионов не стремятся выполнять предвыборные обещания перед избирателями юго-востока страны, а выступают за ассоциацию с ЕС.

Напомним, Высший административный суд Украины 12 сентября лишил Игоря Маркова депутатских полномочий.

Марков считает, что обвинения его в фальсификациях на выборах связаны с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины и не намерен голосовать за законопроекты, способствующие подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.