Все публикацииПолитика

Бывшие "фронтовики" уже обзавелись партией

"Фронт Змин" будут возрождать на базе партии "Демократы".

Бывшие "фронтовики" уже обзавелись партией
Андрей Павелко
Фото: www.most-dnepr.info

Депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов, выступившие против вступления членов "Фронта Змин" в партию "Батькивщина", призвали своих единомышленников вступать в создаваемую ими политсилу на базе уже зарегистрированной партии "Демократы".

Соответствующее заявление они озвучили в ходе пресс-конференции.

В частности, депутаты озвучили тезисы из открытого письма экс-председателю партии "Фронт змин" Арсению Яценюку.

"Уважаемый Арсений Петрович, мы должны признать ошибкой ликвидацию «Фронта змин» и сохранить нашу политическую команду. Для этого мы предлагаем создать новую партию - правопреемницу «Фронта змин». При этом считаем необходимым строить партнерские отношения со всеми оппозиционными силами и в первую очередь с «Батькивщиной» в рамках единой демократической коалиции", - говорится в нем.

Депутаты отметили, что для них не является принципиальным, услышит ли их просьбу Яценюк, поскольку на их решение и на дальнейшие действия это никак не повлияет.

Депутаты сообщили, что платформа для создания новой партии уже существует - партия, зарегистрированная под названием "Демократы".

При этом Павелко и Полочанинов настояли, что новая политсила не намерена участвовать ни в каких ближайших выборах: ни в выборах в Киеве, ни в парламентских довыборах по 5 округам, ни в следующих президентских выборах.

Полочанинов и Павелко сообщили, что в ближайшие 3-4 месяца они намерены провести переговоры со всеми лидерами партийных организаций "Фронта змин" на местах.

Напомним, ранее Павелко занимал должность председателя Днепропетровской облорганизации партии "Фронт змин", а Полочанинов - Киевской облорганизации.