Все публикацииПолитика

Павелко и Полочанинов готовы к изгнанию из "Батькивщины"

Сами они выходить из фракции не собираются.

Павелко и Полочанинов готовы к изгнанию из "Батькивщины"
Андрей Павелко
Фото: www.most-dnepr.info

Бывшие члены партии "Фронт змин" депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов готовы к исключению из фракции "Батькивщина" из-за того, что они выступают за воссоздание "Фронта змин".

Об это депутаты сказали в ходе пресс-конференции.

"Если такой процесс будет происходить, значит, так произойдет. Конец света из-за этого не наступит. Мы как работали народными депутатами, так и будем работать. Я не вижу в этом ни единой проблемы, мы и дальше будем оппозиционно настроены", - прокомментировал Павелко вопрос о том, готовы ли депутаты к исключению из "Батькивщины".

Также депутаты отметили, что они не нарушили ни одного обязательства перед фракцией и причин для того, чтобы выйти из нее по собственному желанию у них нет.

"Какие основания у нас выходить из фракции?" - отметил Павелко.

Он также привел в пример политические проекты Николая Катеринчука и Анатолия Гриценко, которые не мешают им состоять во фракции "Батькивщина".

Депутаты сообщили, что с их позицией согласны многие депутаты-однопартийцы, но пока не все готовы заявить об этом открыто.

Напомним, ранее экс-глава Днепропетровской ячейки "Фронта змин" Андрей Павелко обратился с открытым письмом к бывшему лидеру ФЗ Асению Яценюку с просьбой не ликвидировать партию, а создать на ее основе новую политсилу.

Его поддержал экс-глава Киевской облорганизации "Фронта змин" Владимир Полочанинов.