Все публикацииПолитика

Бывшие "фронтовики" создают новую партию

Арсения Яценюка призывают присоединиться

Бывшие "фронтовики" создают новую партию
Фото: www.most-dnepr.info

Бывшие члены партии "Фронт змин" призывают Арсения Яценюка не ликвидировать партию, а создать на ее основе новую политсилу.

Об этом говорится в открытом письме экс-главы Днепропетровской ячейки "Фронта змин" Андрея Павелко к Яценюку, которое имеется в распоряжении LB.ua.

"Многие "фронтовики" так и не нашли ответа - почему только мы из восьми партий, которые шли на выборы в составе Объединенной Оппозиции, должны отказаться от своей политической силы. Это письмо – результат многочисленных дискуссий с большим количеством людей, которые создавали и развивали политическую партию "Фронт Змин"", - говорится в письме.

При этом Павелко утверждает, что "старая" команда не может отказаться от принципов, которые объединяли ФЗ.

"Почти все устояли перед властным «кнутом и пряником» и не предали своих избирателей. Не голосовали за дерибан земли, не вступали в коалиции с Партией Регионов, не брали должностей из рук власти", - апеллирует политик к бывшему главе партии.

"При самодостаточности отдельных местных организаций, способных на реализацию собственных проектов, нас объединяли общиe принципы, подходы и идеи. Все члены партии платили членские взносы, финансировали разные проекты партии, в том числе и социальные. И это не дало власти нас уничтожить", - добавил он.

При этом Павелко акцентирует на том, что раньше все решения во "Фронте змин" принимались после тщательного обсуждения (а о ликвидации партии все были оповещены без обсуждения - ред. )

"Уважаемый Арсений Петрович, мы должны признать ошибкой ликвидацию «Фронта змин» и сохранить нашу политическую команду. Для этого мы предлагаем создать новую партию - правопреемницу «Фронта змин». При этом считаем необходимым строить партнерские отношения со всеми оппозиционными силами и в первую очередь с «Батькивщиной» в рамках единой демократической коалиции", - резюмировал Павелко.

Напомним, не так давно стало известно о том, что бывшие члены "Фронта змин", которые не вошли в состав "Батькивщины", создают новую партию. В числе таких был назвал и Андрей Павелко, а также - экс-глава Житомирской областной парторганизации ФЗ Геннадий Зубко и бывший руководитель Киевской областной ячейки Владимир Полочанинов.

Вместе с тем, в комметарии LB.ua Зубко тогда же опроверг данную информацию: идею создание новой партии на базе ФЗ он назвал бессмысленной, а объединение "фронтовиков" с "Батькивщиной" плодотворным.